Руководитель клуба — Митина Ольга Викторовна
Клуб призван способствовать знакомству детей с традициями кухни народов России, а также, освоению технологии приготовления кулинарных и кондитерских блюд, требующих простой обработки, развивая интерес к самобытной культуре народов, эстетичность, терпение, настойчивость, трудолюбие.
Программа направлена на осуществление следующих задач:
- Познакомить детей с традициями кухни народов;
- Сформировать навыки и умения приготовления некоторых блюд кухни народов России, развивая терпение, настойчивость, трудолюбие;
- Познакомить участников с разнообразными технологиями кулинарии и освоить с ними технологии приготовления блюд кулинарных и кондитерских изделий, требующих простой кулинарной обработки;
- Познакомить участников с предметами сервировки и правилами пользования столовыми приборами.
- Обучить приёмам художественного оформления блюд и сервировки стола;
- Познакомить с кухонным инвентарем, инструментами, и правилами их эксплуатации;
- Воспитать умение правильно вести себя за столом и на кухне во время приготовления блюд.
Участники клуба — учащиеся 1-11 классов